Hummm friozinho chegando....quem disse que não podemos aproveitar a estação sem sair da linha?? Deixei umas sugestões para deixar seus dias mais quentinhos e “magrinhos”.
SOPA
DE MILHO
v 3 espigas de milhov 1 ½ litro de água
v Cebola, alho e sal a gosto
Bata os grãos do milho no liquidificador
com 1 litro de água. Refogar 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados. Juntar
o milho batido com mais ½ litro de água e sal. Deixar ferver, mexendo sem parar
até engrossar. Se necessário coloque mais água. Antes de servir, coloque
salsinha picada para enfeitar.
SOPA
DE ERVILHA
v 2 litros de água
v 500g de ervilha fresca
v 1 cebola grande em cubinhos
v 5 dentes de alho picados
v ½ xícara de salsinha
v Sal a gosto
Refogar a cebola e o alho. Misturar a ervilha, Cozinhar na panela de pressão por 15 minutos com os 2 litros de água. Deixar ficar morno, acrescentar a salsinha, o sal e bater tudo no liquidificador. Aquecer e, se necessário, engrossar com amido de milho.
SOPA
DE MANDIOQUINHA COM AGRIÃO
v
2
litros de águav 400g de mandioquinha
v 1 prato fundo de agrião
v 250g de carne moída
v 2 tomates
v 1 cebola
v 4 dentes de alho
v Tempero a gosto
Refogar a carne com cebola e alho picados. Acrescentar a mandioquinha e o tomate, picados em cubinhos. Colocar os temperos e 2 litros de água. Cozinhar por 10 minutos na panela de pressão. Acrescentar o agrião cru e bater tudo no liquidificador.
CALDO DETOXIFICANTE QUENTE
v 1 col sobremesa de missô (pasta de soja)
v 1 ½ xícara de água fervente
v 1 xícara de vegetais enxofrados (escolher): brócolis, agrião, couve, repolho, couve-flor, nabo
v 1 xícara de batata-doce ou abóbora ou cenoura
v Algas Marinhas picadas (escolher: kombu, wakame, nori)
v 1/3 xícara de cogumelos
v ½ cebola roxa
v 1 col chá de gengibre
v 1 col café de cúrcuma (açafrão brasileiro)
v 1 col chá de azeite (colocar no final da preparação) ou óleo de linhaça virgem
v Opcional: folhas de hortelã (indicado caso o caldo provoque mais gases)
Dissolver o
missô na água fervente. Acrescentar os demais ingredientes, exceto o azeite, e
deixar cozinhar com a panela aberta até que os vegetais estejam tenros. Apagar o fogo,
colocar o azeite. Pode comer inteiro ou bater no liquidificador.
SOPA DE FRANGO COM LEGUMES
v 1 frango cortado em pedaços
v 1/2 colher de manjericão
v Sal a gosto
v 1 dente de alho
v 3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
v 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
v 300g de vagem cozida
v 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
v 1/2 xícara de macarrão com fibras
Junte o frango com todos os temperos e 6 xícaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura. Baixe o fogo e deixe por mais 1 hora. Retire a carne de frango e deixe esfriar. Reserve o caldo. Desosse a carne de frango e corte
CALDO DE FEIJÃO AZUKI
v 1 col sopa de azeite
v 1 cebola média picada
v 2 dentes de alho amassados
v 2 folhas de louro
v 1 pedaço grande de abóbora cortada em cubos
v 1 cenoura grande cortada em cubos
v 1 batata-doce cortada em cubos
v 1 talo de aipo fatiado
v 500ml de água fervente
v 2 cubinhos de caldo de vegetais caseiro
v 165g de feijão azuki cozido
v 1 alho-poró pequeno fatiado
Aqueça o azeite em uma panela grande com uma quantidade mínima de água para refogar a cebola e o alho durante 3 minutos mexendo para não deixar grudar. Acrescente a abóbora, a cenoura, a batata-doce e o aipo. Jogue a água fervida sobre os vegetais e misture o caldo de vegetais e as folhas de louro. Deixe levantar fervura, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Junte o alho-poró em fatias e o feijão azuki à mistura de vegetais e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
SOPA
CREME DE ESPINAFRE
v 2 xícaras de folhas de espinafre
v 1 cebola picada
v 4 batatinhas picadinhas
v 2 dentes de alho
v 2 folhas de louro
v 3 xícaras de água
v 2 colheres de sopa de azeite de oliva
v Sal e temperos naturais a gosto
Deixe as batatas cozinharem na água com
todos os ingredientes, menos o espinafre. Quando estiverem macias, junte o
espinafre e bata no liquidificador. Leve ao fogo por mais uns minutos, mexendo.
SOPA
DE GRÃO DE BICO
v 1 xícara de grão de bico cozido
v 3 tomates sem pele picadinhos
v 1 cebola picadinha
v 2 dentes de alho
v 2 batatas picadinhas
v
v ½ xícara de salsinha
v 4 xícaras de água
v ½ xícara de macarrão com fibras
Junte os ingredientes e deixe-os cozinhas
junto com o grão de bico previamente cozido. Quando estiverem macios,
acrescente o macarrão e a salsinha e deixe em fogo brando até amolecer o
macarrão.
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