21 de maio de 2012

MARACUJÁ – Fazendo a farinha da casca...

Você sabia que o maracujá (Passiflora incarnata) pode ser utilizado nas desordens do sono, na tensão nervosa e ansiedade? além disso pode ter ação na perda de peso, diminuindo a fome aumentando a saciedade e modulando a insulina.
A casca da fruta, que normalmente é jogada fora, é rica em uma substância chamada pectina (A pectina é uma fração de fibra solúvel). No nosso organismo ela forma um gel. No caso do diabetes, essa fibra dificulta a absorção de carboidratos de uma maneira geral, inclusive da glicose.
Por isso não desperdice a casca, segue a dica:
Depois de lavar e retirar toda a polpa e a semente, corte as cascas em tiras e leve ao forno para torrar. Após a casca torrar (cuidar para não queimar!!) triture em liquidificador e peneire.
Você pode utilizar essa farinha na preparações de receitas, durante as refeições ou ainda utilizar 1 colher de sopa meia hora antes do almoço e outra meia hora antes do jantar para aumentar a saciedade e diminuir a carga glicêmica da refeição.

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