5 de maio de 2012

RECEITAS COM ABACATE


PATÊ DE ABACATE COM AZEITONAS PRETAS
Ingredientes:
½ abacate
azeitonas pretas sem caroço picadas
1 fio de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Manjericão a gosto
1 pitada de pimenta do reino
Não necessita sal caso a azeitona seja conservada na salmoura
Modo de preparo:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Acrescente as azeitonas picadas, o azeite, o suco de limão, o manjericão picadinho, a pimenta do reino e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

CREME DE ABACATE COM GELEIA
Ingredientes:
Abacate
Geleia de frutas sem adição de açúcar
Obs.: a proporção sugerida é de 2:1, ou seja, 2 colheres de sopa cheia de abacate para 1 rasa de geleia.
Modo de preparo:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Adicione a geleia e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

MOUSSE DE ABACATE, COCO E CACAU
Ingredientes:
1 abacate bem maduro
5 colheres de sopa de coco ralado desidratado ou 8 colheres de coco ralado fresco
Água o suficiente para hidratar o coco desidratado, até nivelar
Cacau em pó orgânico sem açúcar (a gosto ou até atingir a coloração desejada)
Para adoçar: melado, mel ou açúcar demerara (a gosto - quanto menos, melhor)
Modo de preparo:
Hidrate o coco em água por 15 minutos. Em processador ou liquidificador bata o abacate. Acrescente o coco hidratado ou fresco. Aos poucos adicione o cacau até obter o ponto desejado. Adoce a gosto. Leve a geladeira, espere gelar e sirva!
Obs.: para aumentar a viscosidade e semelhança com mousse pode-se acrescentar 1 colher das de café de CMC.

*Receitas elaboradas pela nutricionista Dra. Emanuelle Salustiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário