11 de maio de 2012

Quentão de hibiscus

O Hibiscus sabdariffa é definido como planta medicinal, possuindo propriedades antiespasmódicas, diuréticas, digestivas, também utilizado como laxante suave, corante, aromatizante e calmante. Atualmente, a planta vem sendo utilizada como coadjuvante no tratamento da obesidade e na modulação do equilíbrio orgânico. Por ser rica em flavonóides, o hibiscus atua como poderoso antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento. A flor do extrato da planta é rica em flavonóides e corantes, que incluem antocianinas e catequinas. A planta também é rica em ácido ascórbico e polissacarídeos. As propriedades nutracêuticas da planta têm sido exploradas principalmente na forma de bebidas, mais comumente em infusão de chás. O Hibiscus sabdariffa é originário da Ásia e da África, já sendo introduzido no Brasil como alimento funcional. A bebida pode ser consumida na forma de chá quente, frio ou gelado. No entanto os mecanismos exatos ainda precisam ser elucidados. Até lá, porque não apreciar um chá quentinho???

Quentão de hibiscus

· 1 litro de água
· 1 xícara de hibiscus
· 1 colher de gengibre ralado
· 1 colher de maça desidratada (opcional)
· ½ casca de laranja (opcional)
· Cravos da índia
· Canela em pau
· 1 colher de adoçante

Ferver todos os ingredientes por 15 minutos.

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