10 de agosto de 2012

SORVETE DE UVA


QUE TAL UM SORVETINHO SEM CULPA E CHEIO DE ANTIOXIDANTES?

1 xícara de suco de uva concentrado
1 xícara de uva rosada sem caroço e cortada ao meio
1 pote de iogurte natural
1 xícara de água
¾ xícara de adoçante para forno e fogão.

Em uma panela coloque o adoçante e a água e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Junte as uvas e o suco de uva e deixe ferver mais 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o iogurte e misture bem. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até começar a endurecer. Retire, mexa com uma colher e retorne ao freezer por 12 horas. Sirva a seguir.

Calda de Uva opcional: ¾ xícara de suco de uva concentrado, 1 col chá de adoçante para forno e fogão, 2 col sopa de geléia de uva (ou de alguma fruta vermelha: framboesa, amora, morango...) sem adição de açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para reduzir um pouco formando uma calda. Adicione-a quente ou fria sobre o sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário