Sempre escuto...e gelatina eu posso? Opção rápida,
prática, de baixa caloria, docinha, e ainda fonte de colágeno, será?? Em
estudos realizados a quantidade de
colágeno encontrada não ultrapassou 2g, apesar de não haver consenso, alguns
estudos sugerem que seriam necessários 10g diários para haver benefícios, uma pessoa
saudável consegue repor o colágeno apenas com uma dieta normal, rica em
proteínas. Além disso, a gelatina contém o conservante amarelo crepúsculo, que
vem sendo relacionado à propensão à hiperatividade infantil. Pouco nutritiva, a
gelatina é um alimento totalmente artificial, rico em aditivos, corantes e
edulcorantes.
Não gostou do que
leu?? Ok, então que tal utilizar a versão incolor isenta de corantes e fazer
dessa sobremesa um prato cheio de nutrientes?? Fácil, invente, tente!!
Gelatina Caseira de Uva com Maçã
300ml de suco de uva concentrado
200ml de água
1 envelope de gelatina incolor em pó
1 maçã sem casca picada
Adoçante à gosto.
Misture o suco de uva com a água e o adoçante. Dissolva a gelatina
conforme as instruções da embalagem (tome cuidado para não deixar ferver a água
que dissolver a gelatina, pois se não a gelatina não forma). Com uma colher,
misture bem a gelatina dissolvida ao suco de uva diluído e adoçado. Pique as
maçãs em cubinhos, misture a parte líquida e leve para gelar.
Gelatina de Algas com Maçã e Canela
1 col sopa de Agar
Agar (alga em pó)
1 copo de água
100g de ameixa
seca
3 copos de creme
de maçã (1 ½ kg de maçã fugi, 1 pitada de sal, ½ xícara de água)
Creme de maçã
(lavar bem, descascar e cortar a maçã em gomos, colocar a maçã numa panela com
1 pau de canela, uma pitada de sal e água. Cozinhar em fogo baixo por 30 a 60
minutos depois que ferver). Deixar o Agar Agar de molho por 15 minutos na água.
Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos. Misturar o creme de maçã e
cozinhar por mais 5 minutos. Lavar as ameixas em água filtrada. Depois cozinhar
no vapor por 5 minutos e tirar os caroços. Misturar as ameixas na gelatina de
maçã. Arrumar em potes e colocar na geladeira por 1 hora.
ÁGAR-ÁGAR
1 envelope de gelatina agar de 5 g
2 copos americanos de água fria
2 copos de suco de frutas
Açúcar Mascavo –à gosto
Frutas em cubinhos levemente cozidas (usar
pouca água)
Raspas de limão
Dissolver o envelope de ágar na água fria.
Levar ao fogo brando, deixar ferver por 3 minutos. Retirar do fogo, deixar
esfriar um pouco e acrescentar o suco de frutas e as frutas já cozidas. Adoçar
à gosto. Deixar esfriar e levar em geladeira.
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