21 de setembro de 2012

Nutrição Funcional e Câncer


Sempre me achei meio esquisita, nada me brilha tanto os olhos (estou falando em compras tá?) do que um livro recém saído do forno cheio de informações, mais do que um sapato, bolsa ou roupa, quando bati o olho nesse livro, pensei, mais um não, deixa quieto, não vou dar conta de ler, estou cheia de coisas pra fazer, mas sabe como é cabeça de mulher, certo? Bastou eu começar a folhar e não tive dúvidas: é meu!! Um capítulo em especial me chamou a atenção: Gastronomia Funcional no tratamento do câncer...é como usar um sapato novo pela primeira vez..vc não tira do pé..





"Leite faz mal para quem tem câncer"


E aí?? Sabem pq? porque leite tem IGF (fator de crescimento), significa que cresce até célula tumoral, vários estudos já comprovaram. Assustou? Então se você conhece alguém que está em tratamento, saiba que o nutricionista DEVE fazer parte da equipe multidisciplinar #ficaadica#


20 de setembro de 2012

Cream Crunch e Wafer Protein Bar



Novidades da Probiótica

Experimentei a Cream Crunch de chocolate e de baunilha, a de chocolate eu adorei, mas a de baunilha não é tão boa assim. Não consegui provar a Wafer Protein Bar, mas segundo comentários dizem que é melhor que a Cream Crunch.


Diferente da Whey Bar...que eu particularmente não sou muito chegada.

Esses lançamentos estarão disponíveis para compra até o final de outubro, uma ótima dica para aquele momento “preciso de um doce” ou ainda como um pré-treino, já que cada barra contem 220Kcl, 15g de Proteína (whey protein concentrado e hidrolisado), 8.6g de Carboidrato (maltodextrina).

Gostaram da novidade?


19 de setembro de 2012

Biscoitinhos orgânicos


Ideal para o lanchinho da tarde, fácil de carregar, porção individual, orgânico e o melhor de tudo delicioso!!! #aprovado#



18 de setembro de 2012

Congresso de Nutrição Funcional


Desculpem a ausência nas postagens, foi por um bom motivo..srsrs
Fui garimpar as novidades da Nutrição Funcional no maior congresso da área em SP, foi muito bom, aproveitei, me atualizei, voltei renovada e mais amante da profissão que escolhi,   foram abordados vários temas, novos estudos (um ótimo sobre celulite meninas), vou postando aos pouquinhos as novidades..ok? me acompanhem, e não desista!!

Gentem pensem em um chocolate bom...comi muito, ainda bem que ele ajuda a emagrecer!! é ou não é a fórmula da felicidade para os chocólatras de plantão como eu??




E esse então... coloquei a fórmula de presente para vcs, agora é só mandar manipular, que tal?


Beijocas!!

11 de setembro de 2012

Mingau de cacau



v  1 caneca de leite de soja (200ml)
v  2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou 4 colheres de amaranto ou quinoa em flocos
v  1 colher de chá de cacau em pó
v  1 colher de chá de semente de linhaça moída
v  Adoçante à gosto (sucralose)

Despeje os ingredientes em uma panela pequena e mexa, em fogo baixo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Adicione a semente de linhaça no final. Aguarde mais uns 5 minutos para esfriar e engrossar o mingau mais um pouco.


Gostaram? isso que eu chamo de mingau funcional, Bjos!!

10 de setembro de 2012

Caldo de carne e frango caseiro


Gentemmm!!!! Cuidado com as ciladas na cozinha, você que está reduzindo o sal no preparo dos alimentos para tentar diminuir o consumo de sódio, não adianta usar temperos prontos ou os famosos caldos de carne, são riquíssimos em sódio e gordura hidrogenada (que incha e faz barriga!!).
Por isso a nutri aqui está postando uma alternativa. A idéia é você fazer seus próprios cubinhos caseiros e utilizar no preparo de sopas, molhos e caldos...#ficaadica#


Caldo de carne: ½ Kg de músculo cortado em cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a gosto.

Cozinhe todos os ingredientes juntos, até a carne ficar bem macia. Liquidifique tudo junto (menos a carne) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1 xícara) ou em forminhas de gelo.

Caldo de frango: 1 peito de frango (sem pele e sem gordura) cortado em cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a gosto.

Cozinhe todos os ingredientes juntos, até o frango ficar bem macio. Liquidifique tudo junto (menos o frango) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1 xícara) ou em forminhas de gelo.

9 de setembro de 2012

Vitamina C


Você sabia??

A vitamina C circula por 4h, após esse período é eliminada. E... sem vitamina C não há quebra de gordura, e sim quebra de massa muscular, diminuindo ainda mais o o seu metabolismo. #ficaadica#

6 de setembro de 2012

SMOOTHIE DIGESTIVO


Problemas de digestão?? Que tal um delicioso Smoothie como opção de lanche da manhã ou tarde? Experimenta...fica uma delícia!!


v  2 fatias de abacaxi
v  ½ papaia em cubos
v  Suco de limão
v  1 ramo de hortelã
v  1 colher de sopa de farinha de linhaça

Bata todos os ingredientes com 3 colheres de sopa de água no liquidificador até obter um suco homogêneo. 

5 de setembro de 2012

LEITES VEGETAIS



Os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem anda querendo diminuir o consumo de leite animal ou para aqueles que possuem intolerância ou alergia. E o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você não vai sofrer por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em fibras, minerais e saúde.

LEITE DE QUINOA

Comparada ao leite materno em valor nutritivo, a quinua é riquíssima em proteínas e, segundo os antigos incas, o alimento mais rico do planeta em aminoácidos e vitaminas.
Preparo: Coloque de molho por oito horas um copo de quinua em grãos. A seguir, bata no liquidificador com três copos de água filtrada ou mineral e coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de leite.
LEITE DE AVEIA

A aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos, pois contém fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o coração e a circulação contra a aterosclerose. É rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal.
Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por uma noite. Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe e obtenha um litro de leite.

LEITE DE CASTANHA DE CAJU

Sua principal função no organismo é proteger os vasos sanguíneos permitindo que toda a circulação do sangue flua melhor. Fornece proteínas e também diminui o colesterol.
Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe bem e obtenha quatro copos de saúde.
LEITE DE LINHAÇA

A semente de linhaça fortalece a imunidade, pois é um alimento que apresenta substâncias bioativas, capazes de prevenir e tratar inúmeras doenças. Também diminui as triglicérides, reduz doenças cardíacas e é um antiinflamatório notável. Para os intestinos funcionarem bem, nada melhor do que utilizar a linhaça diariamente.
Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe três vezes em peneira fina. Dá três copos de leite.

LEITE DE ARROZ INTEGRAL

Um poderoso desintoxicante. Contêm proteínas, vitamina B1 e niacina, responsáveis pela transformação das proteínas e carboidratos em energia.
Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos cheios de arroz. Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de arroz para quatro de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar ao fogo sob a medida da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o calor, é hora de desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois copos de arroz rendem meio litro de leite. 
LEITE DE NOZES

Estamos falando das conhecidas "nozes de Natal" que podem ser consumidas em qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho respiratório. Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo enquanto seu aspecto enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes tonificam o sistema nervoso.
Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água, sempre mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite surpreendentemente saboroso!

LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA

Verdadeira mina de ferro, fósforo e cálcio, combate anemia, ajuda na formação de glóbulos vermelhos, na oxigenação das células e na formação de ossos, músculos e cérebro. Limpa os intestinos e combate vermes. As sementes frescas são indicadas para náuseas e enjôos das gestantes.
Preparo: Para obter um litro desse néctar de saúde, separe um copo de sementes e deixe-as de molho por uma noite. De manhã, bata com três ou quatro copos de água filtrada. Coe bem.

LEITE DE GERGELIM

O gergelim é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita proteína e ácido fólico, essencial na formação das células sanguíneas.
Preparo: Um copo de sementes de gergelim dá quatro copos de leite. Deixe as sementes de molho por oito horas e bata com quatro copos de água. O resíduo do gergelim batido pode virar um delicioso "queijelim". Acrescente azeite, sal, orégano e misture bem até atingir a consistência de corte.

Dicas

Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço, açúcar mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles combinam muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana, mamão, maçã, abacate, até abacaxi.
Também ficam ótimos com frutas secas como ameixa-preta (sem caroço), damascos e uva-passa. Uma boa opção é deixar as frutas secas de molho por algumas horas antes de acrescentá-las ao leite, para que fiquem mais macias e soltem com facilidade seu açúcar natural.

Os segredos que fazem toda diferença

v Lave bem os grãos antes de começar o processo de "tirar o leite".
v Todo resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou na confecção de pães e tortas.
v Para obter uma consistência homogênea, os leites vegetais necessitam ser coados de três a quatro vezes em peneira fina ou pano macio. Coe, separe o bagaço e volte a coar sucessivamente. No caso de optar pelo pano, faça um saquinho largo e reserve-o só para esse fim.
v Os leites vegetais não toleram temperaturas elevadas. Conserve-os sempre em geladeira e se precisar aquecer, não deixe ferver, pois podem talhar. O uso da canela é indicado quando o leite for aquecido.

2 de setembro de 2012

Creme de Abacate



Sobremesa prática e saudável...


v  1 xícara de leite de soja
v  ½ abacate pequeno gelado
v  1 colher de sobremesa 
de cacau em pó
v  Adoçante ou açúcar light

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em 1 taça grande e sirva imediatamente.

1 de setembro de 2012

Consuma Frutas e Hortaliças!!



Aumente o consumo de frutas e hortaliças!! Esses alimentos além de ricos em fibras, são fontes de vitaminas, minerais e fitoquímicos com efeito antioxidante e detoxificante, restabelecendo as funções orgânicas. Procure ingerir diferentes qualidades e cores, preferencialmente na sua forma crua.

30 de agosto de 2012

Dica do dia!!




Inicie suas refeições comendo alimentos crus, de preferência aos vegetais permitidos à vontade. Refogue as verduras com água e ervas aromáticas ao invés de óleo. Quando usar o óleo, sempre procure colocá-lo por último na preparação, use o óleo de canola e o azeite de oliva extravirgem prensado a frio. Arroz também pode ser feito sem gordura, assim que a água estiver fervida, coloque o arroz, o sal (com moderação) e a cebola, fica ótimo!!!

28 de agosto de 2012

Gelatina pode??




Sempre escuto...e gelatina eu posso? Opção rápida, prática, de baixa caloria, docinha, e ainda fonte de colágeno, será?? Em estudos realizados a quantidade de colágeno encontrada não ultrapassou 2g, apesar de não haver consenso, alguns estudos sugerem que seriam necessários 10g diários para haver benefícios, uma pessoa saudável consegue repor o colágeno apenas com uma dieta normal, rica em proteínas. Além disso, a gelatina contém o conservante amarelo crepúsculo, que vem sendo relacionado à propensão à hiperatividade infantil. Pouco nutritiva, a gelatina é um alimento totalmente artificial, rico em aditivos, corantes e edulcorantes.
Não gostou do que leu?? Ok, então que tal utilizar a versão incolor isenta de corantes e fazer dessa sobremesa um prato cheio de nutrientes?? Fácil, invente, tente!!


Gelatina Caseira de Uva com Maçã
300ml de suco de uva concentrado
200ml de água
1 envelope de gelatina incolor em pó
1 maçã sem casca picada
Adoçante à gosto.

Misture o suco de uva com a água e o adoçante. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem (tome cuidado para não deixar ferver a água que dissolver a gelatina, pois se não a gelatina não forma). Com uma colher, misture bem a gelatina dissolvida ao suco de uva diluído e adoçado. Pique as maçãs em cubinhos, misture a parte líquida e leve para gelar.


Gelatina de Algas com Maçã e Canela
1 col sopa de Agar Agar (alga em pó)
1 copo de água
100g de ameixa seca
3 copos de creme de maçã (1 ½ kg de maçã fugi, 1 pitada de sal, ½ xícara de água)

Creme de maçã (lavar bem, descascar e cortar a maçã em gomos, colocar a maçã numa panela com 1 pau de canela, uma pitada de sal e água. Cozinhar em fogo baixo por 30 a 60 minutos depois que ferver). Deixar o Agar Agar de molho por 15 minutos na água. Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos. Misturar o creme de maçã e cozinhar por mais 5 minutos. Lavar as ameixas em água filtrada. Depois cozinhar no vapor por 5 minutos e tirar os caroços. Misturar as ameixas na gelatina de maçã. Arrumar em potes e colocar na geladeira por 1 hora.

ÁGAR-ÁGAR
1 envelope de gelatina agar de 5 g
2 copos americanos de água fria
2 copos de suco de frutas
Açúcar Mascavo –à gosto
Frutas em cubinhos levemente cozidas (usar pouca água)
Raspas de limão

Dissolver o envelope de ágar na água fria. Levar ao fogo brando, deixar ferver por 3 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e acrescentar o suco de frutas e as frutas já cozidas. Adoçar à gosto. Deixar esfriar e levar em geladeira.

26 de agosto de 2012

Feijão com linhaça


Quem não gosta de um feijãozinho hein??
Receitinha de Feijão Funcional!!



1 copo de feijão
1 col sopa de cebola
50g de abóbora ou cenoura
1 col chá de óleo
3 copos de água
2 dentes de alho
1 col café de gengibre ralado
2 colheres sopa de farinha de linhaça (linhaça triturada na hora)
1 colher de chá de sal

Primeiro, selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora. Refogar a cebola o e alho no óleo. Acrescentar farinha de linhaça e o sal. Finalmente, juntar o refogado ao feijão. Acrescente também a abóbora ou cenoura e o gengibre. Volte a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).
*Esta receita também pode ser feita com grão-de-bico ou soja. É interessante variar, especialmente para que o cardápio não fique monótono.