Sempre me achei meio
esquisita, nada me brilha tanto os olhos (estou falando em compras tá?) do que
um livro recém saído do forno cheio de informações, mais do que um sapato, bolsa
ou roupa, quando bati o olho nesse livro, pensei, mais um não, deixa quieto, não
vou dar conta de ler, estou cheia de coisas pra fazer, mas sabe como é cabeça
de mulher, certo? Bastou eu começar a folhar e não tive dúvidas: é meu!! Um
capítulo em especial me chamou a atenção: Gastronomia Funcional no tratamento
do câncer...é como usar um sapato novo pela primeira vez..vc não tira do pé..
21 de setembro de 2012
"Leite faz mal para quem tem câncer"
E aí?? Sabem pq? porque leite tem IGF (fator de
crescimento), significa que cresce até célula tumoral, vários estudos já
comprovaram. Assustou? Então se você conhece alguém que está em tratamento,
saiba que o nutricionista DEVE fazer parte da equipe multidisciplinar
#ficaadica#
20 de setembro de 2012
Cream Crunch e Wafer Protein Bar
Novidades da Probiótica
Experimentei a Cream
Crunch de chocolate e de baunilha, a de chocolate eu adorei, mas a de baunilha
não é tão boa assim. Não consegui provar a Wafer Protein Bar, mas segundo
comentários dizem que é melhor que a Cream Crunch.
Diferente da Whey
Bar...que eu particularmente não sou muito chegada.
Esses lançamentos estarão
disponíveis para compra até o final de outubro, uma ótima dica para aquele
momento “preciso de um doce” ou ainda como um pré-treino, já que cada barra
contem 220Kcl, 15g de Proteína (whey protein concentrado e hidrolisado), 8.6g
de Carboidrato (maltodextrina).
Gostaram da novidade?
19 de setembro de 2012
Biscoitinhos orgânicos
Ideal para o lanchinho da tarde, fácil de carregar,
porção individual, orgânico e o melhor de tudo delicioso!!! #aprovado#
18 de setembro de 2012
Congresso de Nutrição Funcional
Desculpem a ausência nas postagens, foi por um bom motivo..srsrs
Fui garimpar as novidades da Nutrição Funcional no maior congresso da
área em SP, foi muito bom, aproveitei, me atualizei, voltei renovada e mais
amante da profissão que escolhi, foram abordados vários temas, novos
estudos (um ótimo sobre celulite meninas), vou postando aos pouquinhos as
novidades..ok? me acompanhem, e não desista!!
Gentem pensem em um chocolate bom...comi muito, ainda bem que ele ajuda
a emagrecer!! é ou não é a fórmula da felicidade para os chocólatras de plantão
como eu??
11 de setembro de 2012
Mingau de cacau
v 1 caneca de leite de soja (200ml)
v 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou 4 colheres de amaranto
ou quinoa em flocos
v 1 colher de chá de cacau em pó
v 1 colher de chá de semente de linhaça moída
v Adoçante à gosto (sucralose)
Despeje os ingredientes em uma panela pequena e
mexa, em fogo baixo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Adicione a
semente de linhaça no final. Aguarde mais uns 5 minutos para esfriar e
engrossar o mingau mais um pouco.
Gostaram? isso que eu chamo de mingau funcional, Bjos!!
10 de setembro de 2012
Caldo de carne e frango caseiro
Gentemmm!!!! Cuidado com as ciladas na cozinha, você
que está reduzindo o sal no preparo dos alimentos para tentar diminuir o
consumo de sódio, não adianta usar temperos prontos ou os famosos caldos de
carne, são riquíssimos em sódio e gordura hidrogenada (que incha e faz
barriga!!).
Por isso a nutri aqui está postando uma alternativa.
A idéia é você fazer seus próprios cubinhos caseiros e utilizar no preparo de
sopas, molhos e caldos...#ficaadica#
Caldo
de carne: ½ Kg de músculo cortado em
cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a
gosto.
Cozinhe
todos os ingredientes juntos, até a carne ficar bem macia. Liquidifique tudo
junto (menos a carne) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1
xícara) ou em forminhas de gelo.
Caldo
de frango: 1 peito de frango (sem
pele e sem gordura) cortado em cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de
alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a gosto.
Cozinhe
todos os ingredientes juntos, até o frango ficar bem macio. Liquidifique tudo
junto (menos o frango) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1
xícara) ou em forminhas de gelo.
9 de setembro de 2012
Vitamina C
Você sabia??
A vitamina C circula por
4h, após esse período é eliminada. E... sem vitamina C não há quebra de gordura,
e sim quebra de massa muscular, diminuindo ainda mais o o seu metabolismo.
#ficaadica#
6 de setembro de 2012
SMOOTHIE DIGESTIVO
Problemas de digestão?? Que tal um delicioso Smoothie como opção de
lanche da manhã ou tarde? Experimenta...fica uma delícia!!
v 2 fatias de abacaxi
v ½ papaia em cubos
v Suco de limão
v 1 ramo de hortelã
v 1 colher de sopa de farinha de linhaça
Bata todos os ingredientes com 3 colheres de sopa
de água no liquidificador até obter um suco homogêneo.
5 de setembro de 2012
LEITES VEGETAIS
Os leites
vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem anda querendo diminuir o
consumo de leite animal ou para aqueles que possuem intolerância ou alergia. E
o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você não vai sofrer
por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em fibras, minerais e
saúde.
LEITE
DE QUINOA
Comparada
ao leite materno em valor nutritivo, a quinua
é riquíssima em proteínas e, segundo os antigos incas, o alimento mais rico do
planeta em aminoácidos e vitaminas.
Preparo: Coloque de molho
por oito horas um copo de quinua em grãos. A seguir, bata no liquidificador com
três copos de água filtrada ou mineral e coe por três vezes. Rende cerca de
meio litro de leite.
LEITE
DE AVEIA
A
aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos, pois contém fibras
solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o coração e a
circulação contra a aterosclerose. É rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas
do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal.
Preparo: Separe um copo de
aveia em flocos. Hidrate em água por uma noite. Na manhã seguinte, bata com
três a quatro copos de água, coe e obtenha um litro de leite.
LEITE DE
CASTANHA DE CAJU
Sua
principal função no organismo é proteger os vasos sanguíneos permitindo que
toda a circulação do sangue flua melhor. Fornece proteínas e também diminui o
colesterol.
Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe bem e obtenha quatro copos de saúde.
Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe bem e obtenha quatro copos de saúde.
LEITE DE
LINHAÇA
A semente de linhaça fortalece a imunidade,
pois é um alimento que apresenta substâncias bioativas, capazes de prevenir e
tratar inúmeras doenças. Também diminui as triglicérides, reduz doenças
cardíacas e é um antiinflamatório notável. Para os intestinos funcionarem bem,
nada melhor do que utilizar a linhaça diariamente.
Preparo: Um copo de linhaça para quatro
copos de água. Bata e coe três vezes em peneira fina. Dá três copos de leite.
LEITE DE ARROZ INTEGRAL
Um
poderoso desintoxicante. Contêm proteínas, vitamina B1 e niacina, responsáveis
pela transformação das proteínas e carboidratos em energia.
Preparo: Deixe de molho por oito a dez
horas, dois copos cheios de arroz. Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo:
dois copos de arroz para quatro de água e assim proporcionalmente. O arroz deve
ficar ao fogo sob a medida da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o
calor, é hora de desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois
copos de arroz rendem meio litro de leite.
LEITE DE NOZES
Estamos
falando das conhecidas "nozes de Natal" que podem ser consumidas em
qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho respiratório.
Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo enquanto seu aspecto
enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes tonificam o sistema
nervoso.
Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água, sempre mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite surpreendentemente saboroso!
Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água, sempre mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite surpreendentemente saboroso!
LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA
Verdadeira
mina de ferro, fósforo e cálcio, combate anemia, ajuda na formação de glóbulos
vermelhos, na oxigenação das células e na formação de ossos, músculos e
cérebro. Limpa os intestinos e combate vermes. As sementes frescas são indicadas
para náuseas e enjôos das gestantes.
Preparo: Para obter um litro desse néctar
de saúde, separe um copo de sementes e deixe-as de molho por uma noite. De
manhã, bata com três ou quatro copos de água filtrada. Coe bem.
LEITE DE GERGELIM
O
gergelim é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita proteína e ácido
fólico, essencial na formação das células sanguíneas.
Preparo: Um copo de sementes de gergelim
dá quatro copos de leite. Deixe as sementes de molho por oito horas e bata com
quatro copos de água. O resíduo do gergelim batido pode virar um delicioso
"queijelim". Acrescente azeite, sal, orégano e misture bem até
atingir a consistência de corte.
Dicas
Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço, açúcar mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles combinam muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana, mamão, maçã, abacate, até abacaxi.
Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço, açúcar mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles combinam muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana, mamão, maçã, abacate, até abacaxi.
Também
ficam ótimos com frutas secas como ameixa-preta (sem caroço), damascos e
uva-passa. Uma boa opção é deixar as frutas secas de molho por algumas horas
antes de acrescentá-las ao leite, para que fiquem mais macias e soltem com
facilidade seu açúcar natural.
Os
segredos que fazem toda diferença
v Lave bem os grãos antes de
começar o processo de "tirar o leite".
v Todo resíduo poderá ser
reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou na confecção de pães e tortas.
v Para obter uma consistência
homogênea, os leites vegetais necessitam ser coados de três a quatro vezes em
peneira fina ou pano macio. Coe, separe o bagaço e volte a coar sucessivamente.
No caso de optar pelo pano, faça um saquinho largo e reserve-o só para esse
fim.
v
Os leites
vegetais não toleram temperaturas elevadas. Conserve-os sempre em geladeira e
se precisar aquecer, não deixe ferver, pois podem talhar. O uso da canela é
indicado quando o leite for aquecido.
2 de setembro de 2012
Creme de Abacate
Sobremesa prática e saudável...
v 1 xícara de leite de soja
v ½ abacate pequeno gelado
v 1 colher de sobremesa
de cacau em pó
v Adoçante ou açúcar light
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em 1 taça grande e sirva imediatamente.
1 de setembro de 2012
Consuma Frutas e Hortaliças!!
Aumente o consumo de frutas e hortaliças!! Esses alimentos
além de ricos em fibras, são fontes de vitaminas, minerais e fitoquímicos com
efeito antioxidante e detoxificante, restabelecendo as funções orgânicas.
Procure ingerir diferentes qualidades e cores, preferencialmente na sua forma
crua.
30 de agosto de 2012
Dica do dia!!

28 de agosto de 2012
Gelatina pode??
Sempre escuto...e gelatina eu posso? Opção rápida,
prática, de baixa caloria, docinha, e ainda fonte de colágeno, será?? Em
estudos realizados a quantidade de
colágeno encontrada não ultrapassou 2g, apesar de não haver consenso, alguns
estudos sugerem que seriam necessários 10g diários para haver benefícios, uma pessoa
saudável consegue repor o colágeno apenas com uma dieta normal, rica em
proteínas. Além disso, a gelatina contém o conservante amarelo crepúsculo, que
vem sendo relacionado à propensão à hiperatividade infantil. Pouco nutritiva, a
gelatina é um alimento totalmente artificial, rico em aditivos, corantes e
edulcorantes.
Não gostou do que
leu?? Ok, então que tal utilizar a versão incolor isenta de corantes e fazer
dessa sobremesa um prato cheio de nutrientes?? Fácil, invente, tente!!
Gelatina Caseira de Uva com Maçã
300ml de suco de uva concentrado
200ml de água
1 envelope de gelatina incolor em pó
1 maçã sem casca picada
Adoçante à gosto.
Misture o suco de uva com a água e o adoçante. Dissolva a gelatina
conforme as instruções da embalagem (tome cuidado para não deixar ferver a água
que dissolver a gelatina, pois se não a gelatina não forma). Com uma colher,
misture bem a gelatina dissolvida ao suco de uva diluído e adoçado. Pique as
maçãs em cubinhos, misture a parte líquida e leve para gelar.
Gelatina de Algas com Maçã e Canela
1 col sopa de Agar
Agar (alga em pó)
1 copo de água
100g de ameixa
seca
3 copos de creme
de maçã (1 ½ kg de maçã fugi, 1 pitada de sal, ½ xícara de água)
Creme de maçã
(lavar bem, descascar e cortar a maçã em gomos, colocar a maçã numa panela com
1 pau de canela, uma pitada de sal e água. Cozinhar em fogo baixo por 30 a 60
minutos depois que ferver). Deixar o Agar Agar de molho por 15 minutos na água.
Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos. Misturar o creme de maçã e
cozinhar por mais 5 minutos. Lavar as ameixas em água filtrada. Depois cozinhar
no vapor por 5 minutos e tirar os caroços. Misturar as ameixas na gelatina de
maçã. Arrumar em potes e colocar na geladeira por 1 hora.
ÁGAR-ÁGAR
1 envelope de gelatina agar de 5 g
2 copos americanos de água fria
2 copos de suco de frutas
Açúcar Mascavo –à gosto
Frutas em cubinhos levemente cozidas (usar
pouca água)
Raspas de limão
Dissolver o envelope de ágar na água fria.
Levar ao fogo brando, deixar ferver por 3 minutos. Retirar do fogo, deixar
esfriar um pouco e acrescentar o suco de frutas e as frutas já cozidas. Adoçar
à gosto. Deixar esfriar e levar em geladeira.
26 de agosto de 2012
Feijão com linhaça
Quem não gosta de
um feijãozinho hein??
Receitinha de
Feijão Funcional!!
1 copo de feijão
1 col sopa de
cebola
50g de abóbora ou
cenoura
1 col chá de óleo
3 copos de água
2 dentes de alho
1 col café de
gengibre ralado
2 colheres sopa de
farinha de linhaça (linhaça triturada na hora)
1 colher de chá de
sal
Primeiro,
selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três
minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora. Refogar a
cebola o e alho no óleo. Acrescentar farinha de linhaça e o sal. Finalmente,
juntar o refogado ao feijão. Acrescente também a abóbora ou cenoura e o
gengibre. Volte a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de
acordo com o tipo do feijão).
*Esta receita
também pode ser feita com grão-de-bico ou soja. É interessante variar, especialmente
para que o cardápio não fique monótono.
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