A
candidíase é uma infecção causada pelo fungo candida
albicans que atinge milhões de homens e mulheres, de todas as
idades em todo o mundo. Este fungo, em níveis normais, vive em nosso organismo
sem causar maiores danos. Os principais gatilhos para o aparecimento dos
sintomas são: alterações do PH, disbiose (alteração da flora intestinal),
antibióticos, hipocloridria (baixa acidez no estômago), e em pacientes com
sistema imunológico deprimido.
Não
existe um remédio para matar os fungos, pois ele é natural do organismo. Dados
recentes atestam para um aumento na resistência fúngica, principalmente frente
ao Fluconazol.
Como
controlar a candidíase pela nutrição? Siga os passos:
1. Tratar intestino
(hiperpermeabilidade intestinal, controlar a disbiose)
- Probióticos
- Prebióticos
- Retirar alérgenos alimentares
- Equilíbrar PH do sistema
digestório
2. Remover patógenos (com
alimentos/ervas antifúngicas)
- Alho
- Orégano
- Óleo essencial de tomilho
- Óleo de coco
- Canela
- Semente de abóbora
- Gengibre
- Ervas antifúngicas: Alecrim,
Calêndula, Camomila, Capim-cidreira, Chorella, Cravo-da-Índia, Erva-doce,
Eucalipto, Funcho, Salsaparrilha e Zimbro.
3. Modular sistema
imunológico
- Gengibre
- Unha-de-gato
- Equinácea
- Ômega-3
- Glutamina
- Vitaminas e minerais
4. Excluir alimentos
fermentados por fungos
- Vinagre
- Queijos mofados
- Cerveja, vinho
- Pães fermentados
- Melancia, melão
- Oleaginosas, sementes
- Frutas secas
- Lactose e sacarose
Escalda
pés para falta de energia (principalmente quando em tratamento antifúngico): 2
colheres de sopa de sulfato de magnésio (salamargo) + 2 colheres de sopa de
bicarbonato de sódio = alcaliniza o sangue.
Vamos tratar??
Nenhum comentário:
Postar um comentário