27 de julho de 2012

LUTANDO CONTRA A CANDIDÍASE?




A candidíase é uma infecção causada pelo fungo candida albicans que atinge milhões de homens e mulheres, de todas as idades em todo o mundo. Este fungo, em níveis normais, vive em nosso organismo sem causar maiores danos. Os principais gatilhos para o aparecimento dos sintomas são: alterações do PH, disbiose (alteração da flora intestinal), antibióticos, hipocloridria (baixa acidez no estômago), e em pacientes com sistema imunológico deprimido.
Não existe um remédio para matar os fungos, pois ele é natural do organismo. Dados recentes atestam para um aumento na resistência fúngica, principalmente frente ao Fluconazol.

Como controlar a candidíase pela nutrição? Siga os passos:

1. Tratar intestino (hiperpermeabilidade intestinal, controlar a disbiose)
  • Probióticos
  • Prebióticos
  • Retirar alérgenos alimentares
  • Equilíbrar PH do sistema digestório

2. Remover patógenos (com alimentos/ervas antifúngicas)
  • Alho
  • Orégano
  • Óleo essencial de tomilho
  • Óleo de coco
  • Canela
  • Semente de abóbora
  • Gengibre
  • Ervas antifúngicas: Alecrim, Calêndula, Camomila, Capim-cidreira, Chorella, Cravo-da-Índia, Erva-doce, Eucalipto, Funcho, Salsaparrilha e Zimbro.

3. Modular sistema imunológico
  • Gengibre
  • Unha-de-gato
  • Equinácea
  • Ômega-3
  • Glutamina
  • Vitaminas e minerais

4. Excluir alimentos fermentados por fungos
  • Vinagre
  • Queijos mofados
  • Cerveja, vinho
  • Pães fermentados
  • Melancia, melão
  • Oleaginosas, sementes
  • Frutas secas
  • Lactose e sacarose

Escalda pés para falta de energia (principalmente quando em tratamento antifúngico): 2 colheres de sopa de sulfato de magnésio (salamargo) + 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio = alcaliniza o sangue.

Vamos tratar??

Nenhum comentário:

Postar um comentário