27 de fevereiro de 2011

CAVALINHA - A plantinha do bem

Tenho prescrito muito a utilização desta plantinha nos meus planos com excelentes resultados. Ela auxilia pessoas que sofrem de retenção hídrica, auxiliando na diurese, para hipertensos, diminuindo a pressão arterial, e na formação do colágeno, já que é rica em Silício.
Essa linda plantinha é bem conhecida pelos pacientes com infecções renais. A vantagem da cavalinha é que além de Silício, tem magnésio e ainda tem MSM. Ou seja, desintoxica e reestrutura. O uso contínuo deve ser monitorado com Vitamina B1, pois esta planta tem tiaminase, uma enzima que degrada esta vitamina. Outro fator a ser observado, é que o silício faz um complexo com o alumínio e tem facilidade em se depositar em gordura. Então, convém verificar se o paciente está com intoxicação de alumínio antes. A cavalinha além de melhorar elasticidade e integridade da pele, também melhora a massa óssea.
Pode ser utilizada na forma de chá ou extrato.
Só utilize a planta seca e não verde (pois possui compostos tóxicos).
Contra-indicações: hipotensos, disfunção cardíaca ou renal.

Prepare-se para a nova estação...

9 de outubro de 2010

LICOPENO


O licopeno é o carotenóide que dá a cor vermelha aos tomates. O licopeno é o mais abundante carotenóide da nossa alimentação. E olha que existem quase 600 carotenóides conhecidos. Os tomates vermelhos têm mais licopeno do que os amarelos. A biodisponibilidade do licopeno aumenta depois do cozimento. Segundo evidências epidemiológicas as dietas ricas em licopeno estão associadas à redução do risco de diversos tipos de câncer. Por isso os suplementos com licopeno são freqüentemente indicados como agentes protetores contra o câncer, promotores da saúde cardíaca e antioxidantes.
Como antioxidante, o licopeno é duas vezes mais potente que o betacaroteno em relação à proteção de leucócitos de lesão da membrana celular provocada pelos radicais livres.
Até pouco tempo os suplementos de licopenos eram caros. Muitos ainda o são! Mas, desde 2001, laboratórios farmacêuticos passaram a comercializar uma forma sintética de licopeno com custo cinco vezes menor e com a mesma efetividade.
Não existem efeitos colaterais adversos significativos associados ao consumo regular de suplementos de licopeno. No entanto, as doses de licopeno devem permanecer na faixa que seria obtida com uma dita rica em produtos derivados dos tomates, ou seja, 10 a 40mg/dia.
Mas o método mais custo-efetivo para obter licopeno diariamente é, sem dúvida, uma dieta rica em alimentos à base de tomates. Estudos sugerem que 10 porções de derivados de tomates por semana (aproximadamente 20 a 100mg de licopeno, dependendo dos alimentos e modo de preparo) pode reduzir o risco de câncer de próstata.

Receita prática para garantir os efeitos do licopeno:

Cozinhe alguns tomates inteiros, bata-os no liquidificador e conserve o molho em geladeira. Consuma 1 xícara no almoço e outra no jantar, misturando a ervilhas, soja, grão de bico ou lentilhas. Quanto mais vermelho e maduro o tomate, maior a quantidade de licopeno.

8 de outubro de 2010

EMAGREÇA DORMINDO

Esse texto é uma contribuiçao da minha querida Ana Luiza.
Resumi alguns trechos que confirmam o que eu sempre digo:

Dá para emagrecer dormindo? Sim, é só fazer musculação.

Ao pensar em alguma atividade para emagrecer, invariavelmente a corrida, bicicleta, caminhada, ou seja, exercícios aeróbicos, são os primeiros da lista. O que você provavelmente não sabe é que, a longo prazo, o gasto de energia em musculação pode ser superior. E se você está destreinado, os exercícios de força consomem mais energia em menos tempo.

As atividades aeróbicas queimam gordura, mas só após certo tempo. Já os exercícios mais intensos e não tão longos, como a musculação, queimam reservas mais rápidas encontradas no músculo, como o ATP, o glicogênio e a creatina. Por isso, têm a fama de não ajudar no emagrecimento.

No entanto, nas horas posteriores (e mesmo dias depois), o corpo precisa recuperar as reservas energéticas utilizadas no esforço. Além disso, é preciso recuperar as células musculares e aumentar o volume de músculo (hipertrofia) como adaptação ao esforço sofrido. Para tudo isso o corpo utiliza energia, as tão famosas calorias, que vêm em sua maior parte das reservas de gordura. O total gasto durante o treino deve ser visto junto com o que foi gasto nas horas posteriores.

Assim, o total de energia gasta em um treino de musculação com maior intensidade e menor duração pode ser semelhante ao de um treino aeróbio mais longo. Uma pessoa destreinada pode não aguentar tanto tempo de corrida quanto seria necessário para emagrecer. Já na musculação, com intervalos, é possível começar com treinos que já consomem mais energia.

A musculação proporciona a alteração da composição corporal: ganha-se (ou pelo menos mantêm-se) os músculos, que constituem a massa magra, e perde-se gordura, a massa gorda. Nessa conta, muitas vezes o efeito não aparece na balança, pois a massa muscular pesa mais do que a gordura, ocupando um volume menor. Ou seja: podemos emagrecer visivelmente, ganhando músculos e perdendo medidas, sem que isso seja perceptível no peso.

A massa magra também acelera o nosso metabolismo: os músculos gastam mais energia para se manter do que a gordura. Com isso, o aumento da massa magra acarreta um aumento da energia necessária para manter o corpo vivo no seu dia a dia (taxa metabólica de repouso). Assim, o ganho de massa muscular contribui para o aumento do gasto energético em repouso, e você emagrece dormindo.

Dieta mais exercício

Assim como qualquer outro exercício, a musculação não faz milagre. Ela terá efeitos muito maiores se combinado com uma alimentação adequada, o que não significa passar fome. O corpo precisa de uma série de nutrientes para compor a nova massa muscular, para isso, uma alimentação balanceada é essencial.

Na falta de alimento, a primeira coisa que o corpo faz é diminuir a massa muscular, pois ela consome muita energia. Mas, pesquisas mostram que mesmo em dietas muito restritivas, a musculatura é preservada se a pessoa fizer musculação e a massa gordurosa é perdida. Já se a dieta rigorosa for feita junto ao treino aeróbico, há perda de peso semelhante, mas também perde-se massa muscular, diminuindo o metabolismo de repouso. O ideal é consultar um nutricionista para adequar a dieta ao exercício e a seus objetivos de perda de peso.

31 de julho de 2010

AMIGOS...companheiros de longa jornada...

Desculpa a ausência de tanto tempo nas postagens...foi um período dificil, passei e estou passando uma fase muito difícil...A PERDA!!!! Não consigo me concentrar mais para escrever...por isso resolvi dar um tempo..
Eu sei que esse blog não é destinado a lamentações pessoais, mas talvez possa ser um veículo de consciência sobre o que fazemos e como destinamos nosso tempo ao lazer, ao prazer a vida e principalmente ao cuidado com o nosso corpo, nossa saúde... Frequentemente converso com pacientes que falam: "não tenho tempo para fazer isso e aquilo"...Tempo!!! o que ísso??? nos devora dia a dia...
A minha mensagem é: cuide do seu tempo....porque talvez um dia você precise dele....o tempo para curtir a familia, os amigos, a SAÚDE!!! a ALIMENTAÇÃO!!! um dia podem fazer a diferença...
Bjos e obrigada pelo carinho!

26 de maio de 2010

Abacate


Os abacates são ricos em fotoquímicos e nutrientes como ácido oléico, b-sitosterol (fitosterol), vitamina E, glutationa, folato, potássio, magnésio e fibras. Além disso, vários flavonoides já foram isolados das folhas e semente do abacate, como astragalina, luteína, apigenina, luteína, quercetina, catequina e epicatequina, sendo alguns desses considerados biologicamente ativos.
Quanto ao teor de glutationa (ajuda na detoxificação do fígado), resultados demonstraram que os abacates contêm 27,7mg por 100g da fruta.
O fitosterol presente no abacate pertence a uma classe de substâncias de origem vegetal cuja estrutura é muito similar ao do colesterol. São encontrados na natureza 3 tipos predominantes de fitosterois: beta-sistosterol, stigmasterol, e campesterol. Seu mecanismo de ação envolve a inibição intestinal de absorção do colesterol e diminuição da síntese de colesterol hepático, o efeito é exercido sobre os valores de colesterol plasmático e LDL.
Como usar??
Misturar 2 a 3 colheres de sopa em um suco de fruta, com salada de folhas e legumes, batido com umas gotas de limão e açúcar mascavo, batido com ameixa seca, amassadinho com granola ou aveia, picolé de abacate e até patês salgados e apimentados como os mexicanos gostam.

14 de maio de 2010

O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE

Autor
Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett
Faculdade de Educação Física da UFMT
Mestrado da Nutrição da UFMT
Laboratório de Aptidão Física e Metabolismo - 3615 8836
Consultoria em Performance Humana e Estética


Primeiros 10 minutos:
10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente.
Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.

20 minutos:
O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura (É muito para este momento em particular).

40 minutos:
A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente. Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.

45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo. (Fisicamente, funciona como com a heroína.)

50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo.
As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas da OSTEOPOROSE.

60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina. Agora é garantido que porás para fora cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos precisariam..

Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar.
Ficará irritadiço.
Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.

Pense nisso antes de beber refrigerante.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais.
Seu corpo agradece!*

5 de maio de 2010

Você conhece a QUINOA???


A Quinoa, também conhecida como quinoa real, é um grão originário da Bolívia, conhecido como um cereal sagrado dos Incas. Este alimento possui alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, B6, E,A), além de ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. Por ser muito rica em fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino e no controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) a Quinoa é considerado um alimento único por seu altíssimo valor nutricional. Qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano, pela Academia de Ciências dos Estados Unidos e selecionada pela Nasa para integrar a dieta dos Astronautas em vôos espaciais de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo.
Investigadores que vem estudando a quinoa real, nas ultimas décadas, constataram, que seu valor nutritivo - só comparado ao leite materno, tem sido considerado um alimento mais completo do planeta, muito superior aos de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e peixe. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina), seus altos níveis de lisina e metionina está relacionada ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e outras funções como a memória e aprendizagem, detoxificação do fígado entre outras. Devido seu alto perfil de aminoácido e acido linoleico, a quinoa tem sido recomenda pela Academia Americana de Pediatria, para alimentos infantis. A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da Quinoa, é 23%;e 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos. Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo e presente nos seguintes cereais: Trigo, Cevada e Centeio, essas proteínas afetam diretamente o intestino delgado, encarregado da absorção dos nutrientes que como conseqüência não cumpre com essa função e impede muita gente alérgica e celíaca de comer pão, macarrão ou biscoito. Pelo se perfil de aminoácidos e vitaminas e minerais tem sido indicado para atletas e praticantes de atividade física por proporcionar um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, na recuperação de tecidos e células e na produção de hormônios e enzimas. Atua também na melhora dos sintomas da menopausa em mulheres por conter fitoestrógenos substâncias que previnem enfermidades crônicas como osteoporose, câncer de mama, enfermidades do coração e outras alterações femininas ocasionadas pela falta de estrógenos durante a menopausa. Participa também na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos. Atua na melhora da imunidade, na regulação das funções cardiovasculares. Seu consumo é indicado para vegetarianos,d iabéticos, grávidas e lactantes. Funciona ainda como laxante, aintiespasmódico e diurético.
Podemos encontrar para comprar em lojas de produtos naturais, nas formas de farinhas, flocos, grãos. As farinhas podem ser utilizadas para o preparo de massas de bolos, pães. Os grãos podem ser cozidos e consumidos em forma de saladas, sopas ou até mesmo junto com o arroz e feijão. Os flocos podem ser adicionados a frutas, sopas, vitaminas e etc... A quinua é encontrada na forma de farinha para fazer pães, bolos e tortas; integral para cozinhar ou fazer quibe, tabule, saladas, acrescentar nas sopas, etc. Também é encontrada como flocos e macarrão.


Se convenceu??

8 de abril de 2010

Barrinha de Cereais CASEIRA

Ingredientes:

 1 colher (sopa) de melado ou mel;
 1 colher (sopa) de óleo;
 2 colheres (sopa) de linhaça;
 2 colheres (sopa) de gergelim;
 8 unidades de castanha-do-pará picadas;
 3 colheres (sopa) de aveia em flocos;
 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
 3 colheres (sopa) de coco ralado;
 3 colheres (sopa) de amendoim torrado picado;
 20 unidades de ameixa preta seca picada.

Modo de preparo:

Colocar o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos;
Acrescentar todos os outros ingredientes e misturar bem;
Desligar o fogo e colocar a mistura em uma assadeira retangular (usar papel manteiga);
Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado);
Tirar do forno e cortar ainda quente;
Desenformar depois de frio.

Lembre-se, que sempre que possível, devemos dar preferência aos alimentos naturais, ou seja, aqueles não industrializados, pois são ricos em aditivos (preservativos, corantes, aromatizantes..só para citar alguns, pois existem mais de 4000 substâncias adicionadas aos alimentos). O que acontece é que esses aditivos sobrecarregam nosso fígado, que "coitado" tem que dar um jeito de eliminar toda essa toxina. Se sua alimentação não tiver o suporte suficiente para a detoxificação, essas toxinas se acumulam em tecido adiposo, dificultando a perda de peso, bem, esse é apenas um dos sintomas que podem ocorrer, outros? aquela enxaqueca que nunca passa, irritabilidade....
Existem alguns sinais que podem nos indicar: não sentir fome pela manhã, gosto metálico na boca, coágulos na menstruação, ou ainda, aquele churrasquinho do almoço de domingo, que parece que te sustenta o dia todo....(não consegue comer mais nada).
Se você se encaixa nesses sintomas, repense na qualidade da sua alimentação!!!
Lembre-se, a dieta de DETOXIFICAÇÃO deve ser orientada por profissionais habilitados!!! Nunca, mas NUNCA faça dietas da internet, ou da vizinha, do irmão....enfim...somos únicos!!!

30 de março de 2010

AÇAÍ na tigela....... Que delícia!!

Demorei para postar dessa vez, mas tenho um bom motivo, estava em um tour pela Bahia, e sabe como é, quando a gente chega tem que colocar o "barraco" em ordem. Essa foto aí eu tirei na ida da Bahia para Aracaju, quando paramos para saborear o famoso Açaí na tigela, um sabor meio chocolate com uva, cremoso e extremamente gelado, salpicado com granola e para completar umas rodelas de banana. Algumas informações sobre o Açaí: Na Amazônia, o berço do açaí, essa fruta super nutritiva é consumida na forma de suco, com peixes em pratos salgados ou, mais normalmente, a polpa batida com gelo e açúcar e saboreada com farinha de mandioca ou de tapioca. Mas população do sul do Brasil inventou uma própria receita. A polpa é a mesma, também bem gelada, mas incrementada com mel, xarope de guaraná, banana e granola. O açaí virou moda entre os surfistas, freqüentadores assíduos de academias e pessoas que gostam de sabores exóticos e nutritivos. Mas, fique atento com esses ingredientes todos, as calorias de um açaí na tigela são bem maiores do que as calorias de um suco simples de açaí. Calorias à parte, falemos suas outras qualidades. O açaí é rico em antocianinas, um pigmento que dá a cor arroxeada à fruta e atua como potente
antioxidante. É boa fonte de fibras, cálcio, ferro (por isso muito indicado para anemia) e vitamina B1. Tem uma boa quantidade de gordura, mas a grande parte é de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%), que auxiliam na redução do LDL colesterol e aumento do HDL colesterol. É um alimento que pode prevenir várias doenças e melhora muito a saúde de seus consumidores assíduos. Veja abaixo sua composição nutricional:

Por 100g (cem gramas) de polpa:
· Calorias: 247kcal
· Proteínas: 3,8g
· Lipídios: 12,2g
· Fibra: 16,90g
· Cálcio: 118mg
· Ferro: 11mg
· Fósforo: 0,5mg
· Vitamina B1: 11,80mg
· Vitamina B2: 0,36mg
· Vitamina C: 0,01mg

A minha tigela era de 200 gramas..... mais a granola....mais a banana....mais o melado que coloquei por cima..... vixxxxiiiii!!!!

2 de março de 2010

OMEPRAZOL.....e hipocloridria

O uso prolongado do omeprazol leva a uma diminuição na produção de HCL (ácido clorídrico). Mas quais as consequências? Com a dimimuição do "suco gástrico" teremos dificuldade principalmente em digerir proteínas, como posso saber se isso acontece comigo? É simples, se você se sente com o abdômen distendido após as refeições, ou ainda tem flatulências além do normal (gases sempre indicam disbiose - desequilíbrio da microbiota intestinal) você provavelmente está com hipocloridria induzida. Além disso para absorvermos vitaminas e minerais, precisamos de um Ph adequado, ou seja, ácido no estômago. É claro que se o seu problema é anatômico, por exemplo hérnia de hiato (afrouxamento do esfincter inferior), o uso de omeprazol se torna necessário, já que o esôfago não tem uma mucosa preparada para receber esse quimo ácido. Mas se o seu problema for "azia", existem outras maneiras de controlar esse sintoma, mudar os hábitos alimentares é o primeiro passo, juntamente com uma avaliação criteriosa da causa da azia, lembrando que o omeprazol vai tratar os sintomas e não a causa. Existem também fitoterápicos que auxiliam no tratamento da azia. Mais uma vez a Nutrição Funcional é soberana!!!

19 de fevereiro de 2010

ESPECIARIAS: usos e propriedades funcionais


Alecrim: diurético, destoxificante, antifungico, espasmolítico sobre vesícula e duodeno, antiinflamatório.
Sugestões de uso: Frango, cenoura, batata, sopas, mandioca, ovelha, suíno, couve-flor.

Canela: reduz esvaziamento gástrico sem alterar o apetite, ação calmante, destoxificante, analgésica, antifúngica, aumenta a insulina plasmática.
Sugestões de uso: Moranga, carne de gado moída, chás, frutas assadas, compotas, geléias, cremes de frutas, leite de sementes e cereais, mingaus.

Coentro: espasmolítico sobre musculatura lisa do TGI e vias biliares, melhora motilidade e secreção gástricas, antiinflamatória, antiaterogênica, antibacteriana e sedativa.
Sugestões de uso: Peixes e frutos do mar, vegetais, cereais e pratos com soja.

Cominho: antioxidante, previne oxidação de lipídios, reduz flatulência gástrica e intestinal, antibacteriana.
Sugestões de uso: Carnes, frango, vegetais, tubérculos e cereais, lentilha e feijão.

Cravo da índia: antimicrobiana, antifúngica, antiviral, antioxidante, espasmolítica sobre a musculatura lisa do TGI e vias biliares, melhora motilidade gástrica e inibe infecção por H pilory, antiinflamatória.
Sugestões de uso: Chás, sucos, carne moída, suíno, ovelha, marinadas, vitaminas com frutas ( pó) .

Cúrcuma: inibe crescimento H pilory, antialérgica, antibacteriana, antioxidante, antinflamatória, imunoestimulante, hipoglicemiante.
Sugestões de uso: Arroz, vegetais, refogados, sopas, carnes, ensopados, peixes, quinoa, aipim, batata...

Gengibre: ação espamolítica sobre musculatura lisa do TGI e vias biliares, melhora motilidade e secreção gástrica, destoxificante, antiinflamatória, antialérgica, expectorante, hormonal, imunoestimulante, antioxidante.
Sugestões de uso: Arroz, carnes, frango, peixes, cenoura, chuchu, moranga, bolo chocolate, biscoitos doces, compotas, chás e sucos.

Hortelã: efeito laxativo, estimula peristaltismo, reduz flatulencia, hepatoprotetora, efeito calmante, antimicrobiana e antiviral, antioxidante.
Sugestões de uso: Carneiro, peixes, chás, sucos verdes, temperos para saladas

Orégano: antifúngico, antioxidante, protege oxidação do LDL, ação antimicrobiana.
Sugestões de uso: Massas, vegetais, diretamente na salada, na sopa, na berinjela, deixar na mesa e colocar na comida.

Pimenta: antiinflamatório, bloqueia enzimas que metabolizam COX e LOX , hipocolesterolemiante, anticarcinogenica, termogenica.
Sugestões de uso: Carnes, frango, molhos, massas, risotos, ensopados, feijão, lentilhas, pratos quentes.

Sálvia: reduz flatulencia gástrica e intestinal, antiinflamatória, antimicrobiana, anticarcinogenica (inibe a invasão do tumor e metástase), melhora o humor e performance cognitiva.
Sugestões de uso: Frango, molho de tomates e carnes, sopas e ensopados.

Tomilho: antifúngico, antiinflamatório, (inibe produção de óxido nítrico), antiaterogênica (inibe a agregação plaquetária).
Sugestões de uso: Carnes, frango, molhos, tubérculos, sal temperado, marinados e assados.








10 de fevereiro de 2010

BETACAROTENO


O betacaroteno é um carotenóide e não atua na produção de melanina, e sim é armazenado nos queratinócitos (células da epiderme), no mesmo local que o pigmento melanina é armazenado. Com a radiação solar, os carotenóides atuam como refletores parciais dos raios UVA e UVB. A oxidação do betacaroteno promove também um aspecto de bronzeado dourado e contribui para duração do bronzeado. Portanto, o betacaroteno não acelera o bronzeamento, mas a coloração amarelada que dá à pele pode proteger contra os raios ultravioletas. É importante ressaltar que o consumo de betacaroteno deve ser diário, ao menos 20 dias antes da exposição ao sol, para que chegue à superfície e desenvolva seu papel fotoprotetor.

Suco para bronzeamento:

1 manga
½ mamão papaia
Suco de 4 laranjas
1 cenoura pequena cozida
200ml de água;

Bater tudo no liquidificador. Rende 4 porções. 1 copo de 250ml fornece 15 a 20mg de betacaroteno.



6 de fevereiro de 2010

Só faltava essa....

Olá... bem, quero expressar aqui minha indignação com o mais novo produto da Coca-cola, a "Coca-cola light plus". Esse novo "produto alimentício" contém em sua composição vitaminas e minerais adicionados. Bem, para quem não conhece os malefícios dos refrigerantes, aqui vai apenas alguns deles: as versões light e diet, possuem adoçantes artificiais, que são altamente prejudiciais à nossa saúde (leiam mais sobre o aspartame), contém ácido fosfórico, o que aumenta a perda de cálcio e enfraquece os ossos, alto poder inflamatório, enfim... , já são motivos suficientes para deixar os refrigerantes apenas para certas ocasiões. O que a empresa pretende com esse lançamento? Alavancar as vendas, claro, as pessoas estão mais conscientes sobre alimentação saudável, e nada melhor do que lançar um produto enriquecido por vitaminas e minerais. Você que não possui o hábito de tomar refrigerantes, não vai mudar agora, só porque o produto contém vitaminas e minerais. As vitaminas e minerais contidos nos alimentos in natura são melhor utilizados do que a de qualquer produto industrializado. Não dá para imitar a natureza! Um produto não saudável não se torna saudável apenas porque foi adicionado de algumas vitaminas e minerais.
Fique de olho..não se deixe enganar!!