Inicie suas refeições comendo alimentos crus, de preferência aos
vegetais permitidos à vontade. Refogue as verduras com água e ervas aromáticas
ao invés de óleo. Quando usar o óleo, sempre procure colocá-lo por último na
preparação, use o óleo de canola e o azeite de oliva extravirgem prensado a
frio. Arroz também pode ser feito sem gordura, assim que a água estiver
fervida, coloque o arroz, o sal (com moderação) e a cebola, fica ótimo!!!
30 de agosto de 2012
28 de agosto de 2012
Gelatina pode??
Sempre escuto...e gelatina eu posso? Opção rápida,
prática, de baixa caloria, docinha, e ainda fonte de colágeno, será?? Em
estudos realizados a quantidade de
colágeno encontrada não ultrapassou 2g, apesar de não haver consenso, alguns
estudos sugerem que seriam necessários 10g diários para haver benefícios, uma pessoa
saudável consegue repor o colágeno apenas com uma dieta normal, rica em
proteínas. Além disso, a gelatina contém o conservante amarelo crepúsculo, que
vem sendo relacionado à propensão à hiperatividade infantil. Pouco nutritiva, a
gelatina é um alimento totalmente artificial, rico em aditivos, corantes e
edulcorantes.
Não gostou do que
leu?? Ok, então que tal utilizar a versão incolor isenta de corantes e fazer
dessa sobremesa um prato cheio de nutrientes?? Fácil, invente, tente!!
Gelatina Caseira de Uva com Maçã
300ml de suco de uva concentrado
200ml de água
1 envelope de gelatina incolor em pó
1 maçã sem casca picada
Adoçante à gosto.
Misture o suco de uva com a água e o adoçante. Dissolva a gelatina
conforme as instruções da embalagem (tome cuidado para não deixar ferver a água
que dissolver a gelatina, pois se não a gelatina não forma). Com uma colher,
misture bem a gelatina dissolvida ao suco de uva diluído e adoçado. Pique as
maçãs em cubinhos, misture a parte líquida e leve para gelar.
Gelatina de Algas com Maçã e Canela
1 col sopa de Agar
Agar (alga em pó)
1 copo de água
100g de ameixa
seca
3 copos de creme
de maçã (1 ½ kg de maçã fugi, 1 pitada de sal, ½ xícara de água)
Creme de maçã
(lavar bem, descascar e cortar a maçã em gomos, colocar a maçã numa panela com
1 pau de canela, uma pitada de sal e água. Cozinhar em fogo baixo por 30 a 60
minutos depois que ferver). Deixar o Agar Agar de molho por 15 minutos na água.
Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos. Misturar o creme de maçã e
cozinhar por mais 5 minutos. Lavar as ameixas em água filtrada. Depois cozinhar
no vapor por 5 minutos e tirar os caroços. Misturar as ameixas na gelatina de
maçã. Arrumar em potes e colocar na geladeira por 1 hora.
ÁGAR-ÁGAR
1 envelope de gelatina agar de 5 g
2 copos americanos de água fria
2 copos de suco de frutas
Açúcar Mascavo –à gosto
Frutas em cubinhos levemente cozidas (usar
pouca água)
Raspas de limão
Dissolver o envelope de ágar na água fria.
Levar ao fogo brando, deixar ferver por 3 minutos. Retirar do fogo, deixar
esfriar um pouco e acrescentar o suco de frutas e as frutas já cozidas. Adoçar
à gosto. Deixar esfriar e levar em geladeira.
26 de agosto de 2012
Feijão com linhaça
Quem não gosta de
um feijãozinho hein??
Receitinha de
Feijão Funcional!!
1 copo de feijão
1 col sopa de
cebola
50g de abóbora ou
cenoura
1 col chá de óleo
3 copos de água
2 dentes de alho
1 col café de
gengibre ralado
2 colheres sopa de
farinha de linhaça (linhaça triturada na hora)
1 colher de chá de
sal
Primeiro,
selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três
minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora. Refogar a
cebola o e alho no óleo. Acrescentar farinha de linhaça e o sal. Finalmente,
juntar o refogado ao feijão. Acrescente também a abóbora ou cenoura e o
gengibre. Volte a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de
acordo com o tipo do feijão).
*Esta receita
também pode ser feita com grão-de-bico ou soja. É interessante variar, especialmente
para que o cardápio não fique monótono.
25 de agosto de 2012
Dieta e individualidade bioquímica
Então leia esse texto elaborado pela Dra. Gisele
Pagliarini Silva, aluna do curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica pela VP
Consultoria Nutricional/ Divisão Ensino e Pesquisa.
Um pouco
longo mas vale a pena..
Na edição
262 a revista Corpo a Corpo publicou a matéria “Seu estilo, sua dieta”, que
aborda a importância de a dieta ser personalizada para cada pessoa. A matéria
aborda, principalmente, a importância de o cardápio obedecer às preferências e
o estilo de cada um. É claro que é essencial que a dieta respeite esses fatores
para que seja viável, especialmente a longo prazo. Mas a nutrição funcional vai
além - muito além de obedecer às preferências e o estilo de cada um, pois o
plano alimentar deve obedecer principalmente à individualidade bioquímica.
Então, o que seria isso?
Individualidade
bioquímica significa que cada organismo é único, com necessidades nutricionais
únicas, deficiências únicas, metabolismo único, desequilíbrios únicos e
tendências únicas a desenvolver doenças. Justamente por isso que, para que uma
dieta ou planejamento alimentar seja eficiente, tanto para perda de peso quanto
para melhorar a qualidade de vida, ele deve respeitar não apenas as
preferências, mas principalmente a individualidade bioquímica de cada um.
É por este
motivo que cada pessoa deve seguir um planejamento alimentar exclusivo e
personalizado. Muitas vezes, o que parecem detalhes da dieta, como temperos ou
chás, foram pensados exclusivamente para aquela pessoa e poderão ser o
diferencial para aquela dieta, ao mesmo tempo em que podem não fazer diferença
alguma para outra pessoa e às vezes, até trazer malefícios.
Um exemplo
prático são as diversas estratégias que podem ser utilizadas em uma dieta para
o emagrecimento. O excesso de peso possui diversas causas e a dieta mais
eficiente será aquela que atingir a verdadeira causa do problema. Se a pessoa
apresenta excesso de peso porque é muito ansiosa e belisca alimentos o tempo
todo, seria mais eficiente tomar chás calmantes durante o dia, para diminuir a
ansiedade e, consequentemente, os beliscos, do que consumir chá verde, por
exemplo, que pode piorar a qualidade do sono e agravar ainda mais a ansiedade.
Utilizar fibras sacietogênicas, com o objetivo de diminuir a fome também não
faria muito efeito para os ansiosos beliscões de carteirinha.
Para os que
sentem muita necessidade de comer doces no fim da tarde, seria essencial
introduzir no café da manhã estratégias que aumentem a produção de serotonina,
como um ovo caipira cozido e cacau em pó sobre frutas picadas, por exemplo.
Para os que gostam ou precisam comer em grandes quantidades, por outro lado,
seria muito mais eficiente utilizar fibras que aumentam a saciedade antes das
refeições e até chás que auxiliam a diminuir o apetite.
A sugestão
de adicionar gengibre ralado na salada ou em sucos é outro exemplo que pode ser
excelente para as pessoas que querem perder peso e precisam potencializar a
desintoxicação, diminuir a inflamação e acelerar o metabolismo, mas pode ser
altamente prejudicial para um hipertenso.
Agora você
entende porque as dietas de revista podem não funcionar para você? E porque a
sua amiga emagreceu tanto com a dieta da nutricionista e você não perdeu um
grama sequer com a mesma? Por isso, é sempre melhor procurar um profissional
para indicar uma dieta que você goste e se adapte, mas principalmente que o seu
organismo precise naquele momento.
De agora em
diante, portanto, toda vez que se deparar com uma dieta, lembre-se que o
orégano na salada, o gengibre no suco, o coco nas frutas ou a canela na
vitamina não são meros detalhes, mas foram cuidadosamente pensados e podem
fazer toda a diferença para aquela pessoa. Em uma dieta, nada é por acaso -
cada detalhe pode ser crucial para o sucesso ou o fracasso do tratamento.
23 de agosto de 2012
LIMONADA VERDE (para desintoxicar)
Receitinha deliciosa para desintoxicar...
v 1 alface ou talos de aipo
v 5 a 6 folhas e talos de couve
v 1 a 2 maças
v 1 limão
v 2 cm de gengibre fresco (opcional)
Processe os ingredientes em uma
centrífuga/liquidificador e beba em seguida. Consumir 30 minutos antes das
refeições. Usar por 2 a 3 meses.
22 de agosto de 2012
Geleias caseiras (sem corantes e conservantes)
Geleia de frutas sem açúcar
Fruta
de sua preferência: abacaxi ou pêssego, amora ou jabuticaba, banana ou goiaba,
etc.
Suco
de uva concentrado ou suco de laranja
Liquidificar
a fruta com o suco. Colocar no fogo e deixar cozinhar até que fique na
consistência de geleia.
Você pode acrescentar também cravo, canela, gengibre,
etc.
Geléia de Ameixa (ou damasco)
1 xícara de ameixa seca sem caroço (ou damasco)
2 xícaras de água
uma pitada de sal
Cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo e em
seguida amassar bem as ameixas. Opcional: colocar metade da quantidade de
ameixa e metade de damasco.
20 de agosto de 2012
GERSAL - Sal de gergelim
Já falei
anteriormente sobre todos os benefícios do gergelim http://nutrianapaula.blogspot.com.br/2010/01/gergelim.html,
que tal acrescentar agora como tempero?? Vamos então preparar o GERSAL.
12 col sobremesa de
gergelim
1 col sobremesa de
sal marinho
Numa frigideira
coloque o gergelim e torre em fogo médio durante 3 minutos, acrescente o sal,
continue mexendo e desligue o fogo. Leve ao liquidificador. Bata por pouco
tempo, ligando e desligando 2 vezes. Guarde em vidro bem fechado na geladeira.
19 de agosto de 2012
Como mastigar?
Como anda sua
mastigação?? A primeira fase de digestão se inicia na boca, sempre coloco aos
pacientes a importância da mastigação para a absorção dos nutrientes, ...fala
aí um exemplo....para aumentar massa muscular precisamos primordialmente de
proteínas, o que você não sabe é que essa proteína precisa ser “quebrada” em
aminoácidos para ser absorvida no intestino, ou seja, não basta colocar pra
dentro, tem que digerir e ABSORVER!! Gentemm isso é só um exemplo, posso citar
vários, quando o assunto é má absorção..
Então.. borá lá
seguir os passos da nutri....
Para um novo
hábito são necessários 21 dias, portanto persista, no final deste período você
estará mastigando adequadamente, sentindo-se mais leve após as refeições e
garantindo uma boa digestão.
Para conseguirmos
algo diferente temos que agir de maneira diferente, portanto comece trocando o
garfo normal pelo de sobremesa, além de chamar sua atenção para mastigação
correta vai ajudá-lo a colocar menos comida na boca. Siga os passos abaixo:
1. Coma em um
local tranquilo. Procure se desligar dos problemas durante a refeição. Desligue
a televisão ou pelo menos deixe em um programa agradável, nada de violência e
notícias ruins durante a refeição.
2. Porcione sua
refeição conforme as orientações nutricionais que recebeu. Mantenha as costas
eretas e os ombros relaxados enquanto se alimenta.
3. Assim que
colocar o alimento na boca (com o garfo pequeno), solte os talheres e procure
prestar a maior atenção no alimento que está na sua boca. Sinta a temperatura,
a textura, o sabor, o aroma e todas as sensações prazerosas que essa comida
pode oferecer.
4. Lembre que o
prazer mora na boca, depois de engolir não sentimos mais nada, então prolongue
este prazer ao máximo!!!
5. Assim que
perceber que o alimento está completamente triturado e envolto em saliva,
engula e prepare nova garfada. Não existe número correto de mastigações, cada
alimento tem uma consistência diferente, é necessário atenção ao ato de
mastigar. Só engula quando estiver completamente triturado.
6. Pare de comer
no momento que estiver satisfeito e na próxima vez lembre de colocar menos
comida no prato.
7. Você deve demorar no mínimo 20 minutos para
comer uma refeição equilibrada e corretamente quantificada.
Que tal começar a
praticar??
13 de agosto de 2012
Creme de batata-doce
Começando a semana, deixo pra vocês uma receitinha
rápida e deliciosa, excelente para ser utilizada no pré ou até no pós treino,
já que une carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína de alto valor
biológico, curtiu?? então compartilhe!!
CREME DE BATATA-DOCE
v
1
Kg de batata-doce sem casca e em cubos
v
1
cebola picada
v
1
pote de alho-poró picado
v
100g
de tofu
v
Azeite
e sal a gosto
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tofu e refogue
mais um pouco. Adicione a batata-doce e água suficiente para cozinhar. Depois
disso, bata no liquidificador as batatas com a água do cozimento e volte o
creme formado à panela, colocando o alho-poró picado. Deixe ferver, sirva com
torradas integrais.
12 de agosto de 2012
CHÁ MATE
Como
o chá-mate pode te ajudar a emagrecer?
O chá-mate possuí cafeína, com
propriedades conhecidas e comprovadas contra o sobrepeso. A cafeína tem ação
lipolítica, o que significa um potente auxílio no processo de redução da
gordura corporal, além de ser rica em compostos fenólicos, que combatem os
radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento) e ainda é estimulante para
atividade física e mental. Entre outras vantagens, estudos realizados
demonstraram que o chá-mate ajuda a diminuir o “mau” colesterol (LDL), além de
ser diurético e digestivo.
Preparar o chá-mate é fácil e
rápido.
O ideal é não adoçar!!
1 litro de água + 3 a 4 colheres
de sopa de folhas (torradas) da erva-mate.
Coloque a agua para ferver e,
assim que esse processo estiver completo, acrescente as folhas da erva
desligando o fogo em seguida. Tampe a panela e deixe descansar de 5 a 10
minutos. Coe e sirva. Você pode armazenar a bebida em uma garrafinha para ir
consumindo ao longo do dia!!!
11 de agosto de 2012
Câncer de Mama - Depoimento D. Maria da Penha
Desde sempre, desde a época da
faculdade eu já sabia que seria nutricionista clinica, qual a diferença? Bem,
na nutrição também temos um leque de opções, ou você atua na docência, na área
hospitalar, em escolas, na área esportiva ou como responsável técnica em
cozinhas industriais.
Na área clínica que é minha
especialidade atendo pacientes com diversas patologias (“doenças”), por isso os
cito como pacientes, porque precisam ser cuidados. A obesidade é uma patologia
e deve ser tratada como tal, entre outras patologias, uma das mais difíceis sem
dúvida é o câncer. Paciente com câncer não vai encontrar a cura na nutrição,
uma vez que já está instalado, mas sem sombras de dúvidas a nutrição é
fundamental para passar pelo tratamento com sucesso.
Quero compartilhar com vocês a história
de D. Maria da Penha, minha paciente amada que também me ajudou muito quando eu
estava doente, passou por tudo com muita fé e alegria, eita exemplo!!!
D. Gilda..to esperando sua história
também!!
“O câncer entrou na minha vida de maneira brutal, como furacão que
destrói tudo o que vem na frente, me vi em um caminho sem saída, perto da morte.
Fiquei vários dias como se estivesse flutuando sem chão. Até o dia que falei
com Deus como se falasse com um amigo ou amiga, foi assim que encontrei força
para lutar ...”
PESSOAS DO MEU CORAÇÃO??
PESSOAS DO MEU CORAÇÃO??
Agradeço de mais todo carinho, a força e por acreditarem em mim!
Sinto-me engrandecida com todos que estiveram do meu lado.
Alguns podem achar que não deveria me expor! Mas quem me conhece sabe,
que sou assim, certa ou errada sempre fui assim! Sempre fiz tudo com o coração!
Não quero ser exemplo de ninguém e nem sou exemplo para
ninguém. Só quero que as pessoas tenham fé e acreditem em Deus Que nada esta definido até você definir! Quero só que as pessoas acreditem em si...
Que entendam que não somos vitimas... somos seres em
crescimento!
ninguém. Só quero que as pessoas tenham fé e acreditem em Deus Que nada esta definido até você definir! Quero só que as pessoas acreditem em si...
Que entendam que não somos vitimas... somos seres em
crescimento!
Que tudo na vida é aprendizado! Sim, estou em aprendizado, mais um de
muitos que já tive, e que ainda virão.
Câncer de Mama, minha atual disciplina na escola da vida! Diagnosticado
na mama ESQUERDA.
Tecnicamente estou curada! Ou seja, Tumor totalmente
retirado.
retirado.
TRATAMENTO?
Termina ai? Nãooo, quimioterapia, tratamento preventivo! 6
sessões sou forte eu agüento... Fácil? Não, Difícil. Lembrança de uma
batalha!
sessões sou forte eu agüento... Fácil? Não, Difícil. Lembrança de uma
batalha!
Enjôos... Dores musculares tremendas, CABELOS? Caem...melhor perder
cabelos do que perder a cabeça, não é? e eles voltam, e voltam muito mais
bonitos... Esta sou eu, jamais me perguntei “Porque comigo?”, e sim, Obrigado Pai,
por ser comigo! E não com um membro da minha família, sofre ria bem mais...
Medo? Da medo sim, mas sou valente e já passa. Hoje me reconheço mais forte,
mais confiante, dando valores a valores que estavam esquecidos!
Celebrar a Vida! Sorrir sempre e não acreditar no que não me acrescenta nada!!Sou muito, muito , muito feliz! Durmo em Paz...Acordo com alegria...Vivo em Deus!
“Aprendi que cada momento é único e que é a gente, com a benção de DEUS, que faz a nossa própria felicidade! dia 7 de fevereiro, fiz minha primeira quimioterapia, e tenho fé, tenho Deus, minha família e meus Amigos, agora que venha a 2º, 3º, 4º e assim quantas precisarem. Depois da quimioterapia veio à radioterapia, no total 30 sessões, tempo de tratamento nove meses.”
Celebrar a Vida! Sorrir sempre e não acreditar no que não me acrescenta nada!!Sou muito, muito , muito feliz! Durmo em Paz...Acordo com alegria...Vivo em Deus!
“Aprendi que cada momento é único e que é a gente, com a benção de DEUS, que faz a nossa própria felicidade! dia 7 de fevereiro, fiz minha primeira quimioterapia, e tenho fé, tenho Deus, minha família e meus Amigos, agora que venha a 2º, 3º, 4º e assim quantas precisarem. Depois da quimioterapia veio à radioterapia, no total 30 sessões, tempo de tratamento nove meses.”
“Deus, obrigado pela família maravilhosa que tenho especialmente meu
esposo Vilmar. E filhos Michelli, Willian, e Kethleen que estão comigo nesse
período tão difícil, obrigado meu Deus pelas oportunidades...”
Quero agradecer a todos pelo enorme Carinho que eu tenho recebido, obrigado
de coração a LUTAREI ATÉ O FIM PELA MINHA CURA, SOU FILHA DO SENHOR, ELE ME
ATENDERÁ....MEDICOS??
“Aos meus médicos Dr. Cássio, Pedro franco, Juliano, Aref, Cristiane, e Ana Paula... Que foram médicos e amigos neste período difícil. NUTRICÃO? Durante o período de tratamento tem que se alimentar se come é ruim, sem comer é pior, apesar da alimentação não ter sabor por causa da quimioterapia e a depleção faz com que você coma sem parar, acabei ganhando peso e a alta estima foi lá embaixo, careca e gorda, muito difícil. Dai entrou na minha vida a Dra. Ana Paula que foi um dos anjos da minha vida. Mais 12 meses de tratamento hoje estou muito bem comigo mesma e feliz... Até perdi mais peso do que eu estava antes do tratamento. PSICOLOGIA?Com tudo que passeie em meio à luta, como um soldado na guerra, depois da batalha me sentir fraca e cansada, e as idéias e os pensamento muitas vezes, me via perdida em meio um vazio. Sem resposta pra minhas próprias pergunta, não desisti mais uma vez procure ajuda com a psicóloga Dra Cristiane mais uma vez venci. Hoje ainda estou em tratamento será por cinco anos, vou lutar sempre aconteça o que acontecer, venha o que vier.
“Aos meus médicos Dr. Cássio, Pedro franco, Juliano, Aref, Cristiane, e Ana Paula... Que foram médicos e amigos neste período difícil. NUTRICÃO? Durante o período de tratamento tem que se alimentar se come é ruim, sem comer é pior, apesar da alimentação não ter sabor por causa da quimioterapia e a depleção faz com que você coma sem parar, acabei ganhando peso e a alta estima foi lá embaixo, careca e gorda, muito difícil. Dai entrou na minha vida a Dra. Ana Paula que foi um dos anjos da minha vida. Mais 12 meses de tratamento hoje estou muito bem comigo mesma e feliz... Até perdi mais peso do que eu estava antes do tratamento. PSICOLOGIA?Com tudo que passeie em meio à luta, como um soldado na guerra, depois da batalha me sentir fraca e cansada, e as idéias e os pensamento muitas vezes, me via perdida em meio um vazio. Sem resposta pra minhas próprias pergunta, não desisti mais uma vez procure ajuda com a psicóloga Dra Cristiane mais uma vez venci. Hoje ainda estou em tratamento será por cinco anos, vou lutar sempre aconteça o que acontecer, venha o que vier.
NÃO
DESISTA DO SEU SONHO, LUTAR PRA TER VITORIA SEMPRE”.
10 de agosto de 2012
SORVETE DE UVA
QUE
TAL UM SORVETINHO SEM CULPA E CHEIO DE ANTIOXIDANTES?
1 xícara de suco de uva concentrado
1 xícara de uva rosada sem caroço e cortada ao meio
1 pote de iogurte natural
1 xícara de água
¾ xícara de adoçante para forno e fogão.
Em uma panela coloque o adoçante e a água e ferva em fogo baixo por 10
minutos. Junte as uvas e o suco de uva e deixe ferver mais 5 minutos. Retire do
fogo e espere esfriar. Junte o iogurte e misture bem. Leve ao freezer por cerca
de 2 horas, até começar a endurecer. Retire, mexa com uma colher e retorne ao
freezer por 12 horas. Sirva a seguir.
Calda de Uva
opcional: ¾ xícara de suco de uva
concentrado, 1 col chá de adoçante para forno e fogão, 2 col sopa de geléia de
uva (ou de alguma fruta vermelha: framboesa, amora, morango...) sem adição de
açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para reduzir um
pouco formando uma calda. Adicione-a quente ou fria sobre o sorvete.
7 de agosto de 2012
6 de agosto de 2012
PAÇOCA DE WHEY PROTEIN
v 100
gramas de amendoim torrado e descascado
v 45
gramas de Whey Protein
v 1 colher
de chá de óleo de coco (para dar a liga)
Bata bem em um liquidificador o
amendoim e coloque a farinha obtida em uma vasilha de
vidro. Então coloque o óleo de coco, Whey Protein e com as mãos amasse tudo até que de liga
na massa. Enrole na espessura de uma rolha ou corte em pedaços a gosto. Armazene em recipiente e coloque na geladeira!
vidro. Então coloque o óleo de coco, Whey Protein e com as mãos amasse tudo até que de liga
na massa. Enrole na espessura de uma rolha ou corte em pedaços a gosto. Armazene em recipiente e coloque na geladeira!
5 de agosto de 2012
HAMBÚRGUER DE AVEIA
detalhe...os
meus não ficaram tão bonitos, mas estavam uma delícia!!
v 250g carne moída
v 1 xícara de aveia
flocos
v + temperos
v 1 ovo
Misture
tudo e modele. Pode-se misturar cenoura ralada na massa.
4 de agosto de 2012
MOLHOS PARA SALADAS
Quer dar uma incrementada na salada?
Segue umas receitinhas que a nutri preparou para
tornar esse prato indispensável mais atraente, só não vale exagerar, ok?
Molho
de iogurte e mostarda
- ½
xícara de iogurte natural desnatado
- 1
colher de sopa de salsa picada
- 1
colher de sopa de suco de limão
- 1
colher de mostarda
- 2
colher de cha de mel
- Sal
- Molho
de pimenta a gosto
Molho
de mel e mostarda
- 1/3
de xícara de vinagre
- 1/3
de xícara de mostarda
- ¼ de
xícara de mel
- 1 colher de sal
- 1
xícara de azeite de oliva extra-virgem
Molho
de Rucula
- 1
xícara de rucula
- ½
xicara de água
- 1
colher de sopa de suco de limão
- ½
colher de cha de mel
- ½
colher de cha de mostarda
- ½
colher de cha de sal
- 1
colher de sopa de azeite de oliva
Molho
de Gergelim
- 2
colheres de sopa de gergelim
- 2
colheres de sopa de vinagre de maca
- 2
colheres de sopa de shoyu light
- 2
colheres de cha de açúcar
- 1
colher de cha de azeite de oliva
3 de agosto de 2012
COMA UM MINGAU DE AVEIA ANTES DE DORMIR!!!
Contém grande quantidade de proteínas, minerais e
vitaminas. A fibra presente na aveia é ao mesmo tempo estimulante e relaxante,
o que pode te proporcionar alívio para a ansiedade, tensão e insônia.
Para
fazer o mingau, coloque no fogo 200ml de leite de aveia + 1 colher de sobremesa
de amaranto. Deixe engrossar e acrescente canela.
Você também pode substituir o leite de aveia por 200ml
de leite de soja + 1 colher de sopa de farelo de aveia.
1 de agosto de 2012
VAMOS DAR UMA FORÇA PARA A CAMPANHA CONTRA OS AGROTÓXICOS!
O Brasil alcançou um triste recorde: é o maior
consumidor mundial de agrotóxicos. Cada brasileiro consome em média 5,2 litros
por ano e aqui são permitidas até mesmo substâncias que já foram banidas em
todas as outras partes do mundo. Com isso, quem sofre é a nossa saúde.
A Campanha Contra os Agrotóxicos e Pela Vida luta
por uma agricultura que valoriza a agroecologia. É um movimento da sociedade
civil, apartidário, que reúne aqueles que prezam pela produção de um alimento
saudável que respeite ao meio ambiente. Para continuar seu trabalho, a Campanha
precisa da sua contribuição.
Assista ao vídeo de 4 minutos que é curto e bem
dinâmico. Se o projeto não conseguir a meta até 18/09, todo o dinheiro
arrecadado será devolvido e a campanha enfrentará imensas dificuldades em continuar
ativa. Mas se for atingida será possível ampliar a atuação. As chances de
conquistar avanços importantes estão aí e temos a oportunidade de mobilizar a
sociedade nesse caminho.
Um abraço!
Valéria Paschoal
http://catarse.me/pt/projects/851-transformacao-agroecologica-colaborativa
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